Just Sharing

Belajar Bisnis Online dari Pengalaman Orang Lain Ke 4



 Halaman Sebelumnya

Jika anda mau mencarinya, saya yakin anda akan menemukannya! Dan saya beri anda satu system:
Systemnya adalah system 5 langkah sukses di bisnis online.

1. Pilih Bidang yang anda akan masuki di bisnis online. Sesuaikan dengan minat dan hobi anda.
Bayangkan jika anda bisa mengerjakan sesuatu yang anda hobi kemudian dibayar karenanya, tidakkah itu mengasyikkan? J

Saya ulangi:
Tidakkah menyenangkan bila anda bisa mengerjakan sesuatu yang anda hobi dan anda dibayar karenanya? Dibayar sangat banyak pula! Enak kan? J
Jadi pilih bidang yang sesuai dengan keahlian dan bakat serta minat anda.
Saya yakin anda mengerti yah!
Jika anda suka jualan dan suka bisnis, maka pilih bidang bisnis online. Jika anda suka dengan pengembangan kepribadian, maka masuk saja
ke bidang itu di Internet.
Jika anda suka dengan kesehatan atau diet, maka anda bisa jalankan bidang itu.
Apapun itu, anda pilih bidang dulu. Okay! J
2. Buat Blog atau Newsletter.
Keduanya bertujuan hampir sama, yaitu untuk menciptakan komunitas orang yang bisa anda pengaruhi.
Anda bisa mendemonstrasikan kelebihan anda dengan menulis sesuatu kepada mereka.
Tadi diatas kan kita sudah bicara tentang bidang hobi anda. Nah kalau anda hobi, hampir selalu anda akan tahu banyak kan disana? (Jika tidak, yah belajar dan cari informasi yang banyak di toko buku dan search engine untuk memperdalam bidang anda tadi ).
Tidak harus anda menjadi sangat ahli disana, namun anda bisa belajar menjadi ahli.
Nah, dengan membuat blog, anda bisa menuliskan apa yang anda pelajari dan apa pengalaman anda… sehingga banyak orang akan tahu bahwa mereka bisa belajar banyak mendapatkan banyak ilmu dari anda.

Kalau sudah begitu, akan lebih mudah nantinya untuk anda menawarkan mereka produk anda atau produk orang lain ( jika anda belum bisa membuat produk anda sendiri ).

Newsletter.. nggak sama dengan blog. Jika blog adalah semacam jurnal, diary di internet dimana anda bisa menuliskan apa saja, tergantung bidang kesukaan anda…

Maka jika newsletter, sebaliknya anda membuat sebuah halaman website yang bertujuan menangkap data pengunjung dan memberikan mereka informasi secara berkala lewat email...

Efeknya hampir sama, mereka akan melihat anda sebagai orang yang bisa dipercaya, mempunyai pengetahuan yang lebih, dan menjadi kenal dengan anda.


Ini pelajarannya: Untuk bisa sukses di bisnis online, anda harus keluar dari persembunyian anda dan perkenalkan diri anda kepada dunia. J

Jangan hanya sembunyi saja! Tunjukkanlah jati diri anda.
Dengan membuat blog atau newsletter maka anda sedang mengatakan kepada dunia: INI AKU, inilah yang aku ketahui, dengarkan aku, dengarkan suaraku, tulisanku, opiniku.

Agar anda bisa berjualan kepada komunitas di bidang anda.. orang- orang yang ada di bidang anda… maka anda harus menjadi ahli disana.

Itu harus! Paling tidak anda tahu banyak deh di bidang pilihan anda. Jika tidak, orang tidak akan percaya, suka dan kenal dengan anda. Karena anda tidak memperkenalkan diri anda dan membangun hubungan dengan mereka.

Jelas?

Nggak apa… baca beberapa kali panduan ini, anda akan lebih jelas.

3. Datangkan kunjungan ke blog/newsletter anda.

Jika tidak ada yang mengunjungi maka tidak akan ada yang mengetahuinya!


Jika orang tidak bisa menemukan alamat blog/newsletter anda, maka tidak ada seorangpun yang tahu bahwa anda ada.
Ada banyak tehnik mendatangkan banyak kunjungan, salah satunya adalah dengan belajar search engine!
Dan saya sudah menyiapkan panduan lengkap dan detail untuk anda belajar selangkah demi selangkah bagaimana mendominasi search engine dengan website anda dengan menjadi top 10 BESAR di search engine, silahkan lihat langsung di: http://rahasiasearchengine.com

4. Bangun hubungan dengan newsletter/pengunjung blog anda. Semua bisnis adalah mengenai hubungan, ya kan?
Cobalah, jika anda tidak kenal dengan baik, tidak percaya, dan tidak suka dengan orang tertentu, maukah anda berbisnis dengannya? TENTU tidak dong.

Itu karena, orang hanya mau membeli sesuatu kepada orang yang mereka kenal, suka dan percaya! INGAT baik-baik yah!
Nah bagaimana menjadi orang yang disukai, dikenal dan dipercaya? Yah cara TERBAIK adalah mem-branding (membuat terkenal) diri anda, dengan menjadi celebrities di internet.
Caranya? Dengan membuat blog atau newsletter atau keduanya.
Jika anda rajin menulis di blog anda, orang akan melihat anda sebagai seorang yang serius, sungguh-sungguh dan komitmen di bidang anda.
Dan semakin sering anda membagikan apa yang anda ketahui, maka apa yang anda akan ketahui menjadi semakin banyak dan kuat menempel. Itu karena kita belajar dengan mengajarkan.
Nah dengan berbagi ILMU maka orang akan senang kepada anda, dan bila ILMU yang anda bagikan terbukti benar-benar tulus maka mereka akan suka dengan anda dan percaya.
Selanjutnya anda bisa rekomendasikan produk-jasa apapun, atau produk-jasa anda sendiri, dan mereka akan membelinya.

Itu karena anda sudah membangun hubungan terlebih dahulu.

Begitu juga dengan ‘newsletter’ anda, dengan membangun newsletter, anda sedang menebar ‘pesona’ yang membuat anda disenangi, dipercaya, dan disukai. Bila anda sudah mendapatkan hal itu dari seseorang, maka mereka akan mau membeli produk-jasa anda…

Atau produk-jasa yang anda promosikan. It’s simple dan easy my friend! J
Belum lagi, lewat blog dan newsletter anda akan mendapatkan banyak sekali ide ‘produk/jasa’ apa saja yang bisa anda kembangkan dan jual di internet sesuai dengan bidang anda tersebut.

Prospek anda akan menuntun anda menemukan produk yang mereka inginkan, jika saja anda mau berhubungan dengan mereka dan bertanya kepada mereka.

Okay, untuk topik membuat newsletter yang menguntungkan dan responsif ini, saya sudah membuat panduan lengkap langkah demi langkah disini: http://buatnewsletter.com Investasilah kedalam pengetahuan/ILMU, maka kembalinya akan ribuan kali lipat dalam jangka panjang.

5. Buat dan bangun jaringan produk anda sendiri! Untuk sukses di dunia ini, anda perlu produk! Ya.
Bayangkan Joger di kuta Bali, yang dikenal orang dari seluruh dunia dengan kaos unik yang dipenuhi kata-kata yang lucu.

Setiap harinya, toko kecil milik Joger dikunjungi ribuan orang bahkan ratusan ribu orang dari seluruh Indonesia dan dunia.

Bayangkan jika Joger tidak percaya dengan bakatnya sendiri dan tidak berani memutuskan membuat produk sesuai dengan kelebihan-nya sendiri yaitu ‘menulis dan mengutak-atik kata-kata menjadi lucu dan menarik’.
Bila ia tidak membuat produknya sendiri, maka ia tidak akan sesukses sekarang.
Sama dengan di Internet… agar anda dikenal orang, agar anda bisa menawarkan sesuatu kepada orang lain: buatlah produk-jasa anda sendiri.
Uang, datang karena saya dan anda menukarkan ‘nilai tambah’ baik berupa produk atau jasa dengan uang itu.
Jika nilai tambah yang kita buat besar dan banyak, maka kita akan menerima uang yang banyak dan besar juga! J
Jika kita tidak membuat nilai tambah, maka kita tidak berhak menerima uang. Sederhana kan?
Apalagi jika kita membuat: ‘nilai kurang’ bukannya ‘nilai tambah’ wah maka anda bakal masuk penjara deh. J
Selalu berpikir untuk mencari tahu apa yah nilai tambah yang bisa anda kembangkan menjadi produk-jasa anda sendiri.
Selalulah membuat dan menambah nilai tambah anda… kata Tung
Desem Waringin, pembicara dan motovator sukses di Indonesia!
Jika anda sudah berhasil membuat satu nilai tambah, bagus, tetapi bayangkan jika Joger, si penjual kata-kata tadi, hanya menjual satu kaos saja, tentu tidak akan banyak orang yang sengaja datang ingin membeli berbagai produknya.
Nah Joger, membuat banyak rangkaian produk, hampir apa saja yang anda pikirkan ada di tokonya, misalnya: ‘mug yang dipenuhi kata-kata ciptaan-nya’, sendal, tas, celana, asbak, gantungan kunci, gift, dlsbnya, ada ribuan jenis produk disana.

Hem… luar biasa kan?
Lihat pebisnis online yang paling sukses, mereka bisa dipastikan melakukan salah satu atau kedua hal ini:
1. Apakah mereka menambah jenis produknya secara berkala terus menerus.
2. Mereka menambah orang yang mereka bisa layani secara terus menerus…
3. Atau mereka melakukan keduanya pada saat yang bersamaan! Jadi mereka terus menambah produk, dan mereka juga berusaha
menjangkau orang yang lebih banyak.
Mereka memanfaatkan yang namanya: ‘faktor kali’ atau ‘leverage’. Dan terima kasih kepada internet, karena anda bisa menjangkau
ratusan bahkan ribuan orang sekaligus dengan website anda.
Anda bisa belajar membuat surat penawaran, yang akan dibaca oleh ratusan atau bahkan ribuan orang sekaligus setiap hari atau setiap bulannya.
Bisakah anda melihat peluang yang luar biasa dengan mengembangkan ‘System 5 Langkah’ diatas?
Dan saya sudah sediakan hampir semua yang anda perlukan.

Jika anda ingin sukses di Internet dengan lebih cepat… maka anda perlu mencari mentor – orang yang sudah berpengalaman menjalankan bisnis online dan sudah sukses di internet.

Carilah panduan untuk mempercepat proses belajar anda.

Carilah sebuah system yang akan mempercepat dan mengotomatiskan kesuksesan anda.

Dan yang terpenting: ‘Kuasailah Keahlian Dasar Untuk Sukses di Bisnis
Online’.




Baja Juga


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Belajar Bisnis Online dari Pengalaman Orang Lain Ke 4

loading...