Just Sharing

Kelebihan dan Kekurangan Honda Stream



Kelebihan dan Kekurangan Honda Stream, anda tertarik untuk memilikinya, apakah anda sudah mengetahui apa kelebihan dan kekurangannya.

Berikut ini saya dapatkan dari sumbernya id answers yahaoo

Saya sendiri sedang mencari informasi tentang roda empat ini untuk menentukan pilihan mana yang cocok, sehingga pengetahuan in isaya perlu, siapa tahu ada yang membutuhkan juga informasi ini saya share saja di blog ini, berikut ini kelebihan dan kekurangannya

Kelebihan Honda Stream :

1. Brand Honda udah jaminan mutu lah.

2. Memakai mesin teknologi tinggi 1st VTEC

3. Efisiensi mesin cukup tinggi, dengan "cuma" 1700 CC elo bisa gain 130 Hp bayangkan aja sama van lain macam Kijang

4. Bentuk Streamline sehingga koefisien CD hambatan udaranya rendah, maka otomatis lebih hemat bensin.

5. Structure body G-Con, alias tidak ada sambungan plat besi, sehingga lebih kuat , menambah keamanan.

6. Bagasi lebih luas, karena bangku belakang bisa dilipat.

7. Instrumen jelas dan terang, gue demen banget deh apalagi jarum tachometernya menyala merah dan LCD tape Keenwoodnya menyala biru

8.Pengoperasian mudah dan ringan dan semua instrumen terjangkau dengan mudah oleh tangan.

9. Wheels dengan 5 spoke lebih kuat dan aman.

10. Rem udah ABS & EBD.

11. ECU udah diprogram untuk bisa pakai bensin premium, lebih hemat dan kalo elo pake keluar kota enggak usah takut enggak bisa isi bensin, this car can drink all fuel type except solar.

12. Shock keras, enak untuk dibejek dan manuver ... stabil.

Kekurangan Honda Stream :

1.    Yang 1700 CC tidak ada airbags, belum i-VTEC alias belum pakai CVT, common variable timing, waktu pengapian akan otomatis mengikuti beban dan kecepatan, rem belakang masih tromol/drum, belum BA, bangku tambahan dibelakang tidak bisa berfungsi maksimal karena distance clearancenya sangat sempit, maka tidak nyaman untuk orang dewasa, menghapus image mobil ini sebagai seven seater coupe, tapi four seater coupe. Tail light kurang maksimal, diperlukan biaya tambahan untuk menambah additional tail light and brake light for safetyness.

2.    Harga terlalu mahal dibandingkan dengan van lain macam Zafira, Trajet yang lebih lengkap optionnya. Spareparts mahal, gue kemarin service KM 20,000,- ganti oli, saringan udara dan bensin kena 1,3 juta jek  indent lama banget +/- 6 bulan u/ warna hitam di Inti Karya Megah.

3.    AC Stream itu single blower didepan saja jadi kita perlu fan speed middle biar sampai ke bangku belakang  dan yang didepan udah berasa dipuncak gunung dingingnya




Baja Juga


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kelebihan dan Kekurangan Honda Stream

loading...